质量与安全

2017-05-05

                                                     产品质量与安全的检验计划

设备在制造过程中、出厂前我公司将严格按照企业标准进行出厂检验,程序如下:

1. 外观检验

    设备出厂前,首先要对我们提供的所有设备的外观进行目测检验。包括设备喷漆颜色是否一致,表面是否平整,是否有碰伤划痕,焊缝是否都打磨干净光滑,是否有毛刺和残留焊渣,设备结构是否合理美观,底盘是否平稳,电控部分接线是否整齐、没有隐患等。

2. 密封性检验

    在我司工厂内,将制氮设备与空气预处理设备连接起来,整套系统进行气密静压试验,检验优发平台中心内的管路、接头和阀门等是否有漏气现象。

3 .电控及仪表检验

     在我司工厂进行设备试运行时,按照制氮设备控制工艺流程检验电控系统是否安全,运行是否正常,各压力表、流量计、测氧仪等仪器仪表是否安全并工作正常。

4. 技术指标检测

     在我司工厂内,模仿用户的整套制氮设备使用条件和要求(现场具备测试条件的情况下),将制氮设备与空压机、空气预处理设备连接起来,整套系统试运行,检测优发平台中心的实际产气量、纯度、露点等参数,以确定设备是否达到合同规定的技术指标。如指标达不到,则分析原因,并对设备进行适当调整,直至达到规定的技术指标。

5. 设备包装清点

     对所有提供的设备出厂检验完毕后,在全套设备包装、运输前,对需要包装的设备进行适合运输的包装。同时,按照合同的设备交货清单清点所有设备,无一遗漏,将所有设备包装好或备好待运。

6.设备发运前,我们将邀请买方派人来厂检验、预验收。

7.设备包装、运输

设备除储罐外均用新的坚固的木箱进行包装,所有包装件均采取防潮、防雨、防锈、防腐蚀、防震动及防止其它损坏的必要保护措施,从而保证设备能够经受多次搬运、装卸的长途运输。

在每个包装箱的邻接四个侧面标明《合同专用条款》规定的内容。根据不同设备在装卸、运输上的不同要求,在包装箱上显着地标明“轻放”、“勿倒置”、“保持干燥”等字样以及其它国际运输中通用的标记。对于重量为二公吨或超过二公吨的设备,还在包装箱上标明重量、重心和挂钩位置。